Alì Babà - Tavola
Calda Siriana
- via Carroceto, 96
Tel 06 76908123 Chiusura il lunedì, fino alle 4 di mattina e
anche a pranzo.
E' perfetto per tutti gli amanti del kebab, la carne di
agnello (in alcune occasioni si trova anche lo spiedone di
vitella) è di ottima qualità, perfettamente speziata e
generalmente priva di grasso e cartilagini, viene servita
sia nelle tipiche piadine arabe, che sono fatte in casa e
vengono cotte al momento, sia in un piatto con insalata e i
condimenti desiderati. Alì Baba è imbattibile sulla varietà
di condimenti che è possibile mettere nel proprio panino:
oltre alle salse (attenzione con quella piccante!) troviamo
i classici pomodori, insalate e cipolle a sfiziosità come
zucchine o melanzane marinate, patatine fritte, funghi,
olive e peperoni, con libertà di improvvisare. Altra
peculiarità (riscontrata molto di rado in altre kebab house)
è la scelta della dimensione, con il prezzo che varia da 3,
4 o 5 euro. Tuttavia non ci si ferma qui: i felafel (1
porzione, 4 felafel) sono il complemento perfetto al kebab,
sempre caldi e freschi, ma si può scegliere anche tra molte
varietà di spiedini (agnello, vitella, pollo, anatra) o
altre "polpettine", come le hommos. Se invece si vuole
prescindere dal kebab, si può optare per un couscous o altri
piatti tipici, magari accompagnati da un dolcetto finale (il
sutlac di riso è ottimo, come quello con noci e miele).
Unica controindicazione è che il posto è sempre
affollatissimo, soprattutto di notte, quindi ci sarà da fare
un po' di fila, anche se il servizio è veloce ed
impeccabile. |